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さばin白菜のあんかけ
みーこ
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
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さばの出汁が、しっかりと生きた煮物になっていますあんかけなので、最後の出汁まで、美味しく頂け、温まります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
さば水煮
缶
詰
以
外
の
材
料
白菜・椎茸
作
り
方
1、椎茸を、薄切りにします。
2、白菜の葉の部分を湯に浸し、柔らかくして、さばの水煮を巻き、団子状にします。
3、お吸い物位の、味付けの出汁の中で暫く煮て、椎茸も加え、最後に、片栗粉の水どきで、あんかけにします。
Comment
さばの出汁が、しっかりと生きた煮物になっていますあんかけなので、最後の出汁まで、美味しく頂け、温まります。