みんなの缶つま

白菜といか味付けのシャキシャキ炒め

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

白菜の、葉先は、又別の物で、使ってください。今回は、中央の肉厚白い部分で、いかと一緒に、歯ごたえを楽しめる炒め物にしてみました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

いか味付

白菜(葉の中央厚い部分)・椎茸・パプリカ(赤)・おろし生姜

  1. 1、白菜の葉の中央白く厚い部分を、1cm位に切り、椎茸、パプリカも、揃えて切ります。

    2、熱したフライパンで、白菜を炒め、しんなりしたら、椎茸・パプリカも加え炒め、いかと、いか味付けの缶汁で味を調えます。
ページ