みんなの缶つま

こんがり豆腐と赤貝☆おろし生姜で

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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焼き上がった香ばしい豆腐を、赤貝と青ネギ、おろし生姜を付け、赤貝の缶汁を絡ませて食べてみてください。日本酒はもちろんワインにも合いますよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

赤貝の味付

絹豆腐・青ネギ・おろし生姜

  1. 1、絹豆腐を1.5センチの厚さに切り、バターでこんがりと焼きます。

    2、焼き上がった豆腐に、刻んだ青ネギと赤貝・赤貝の缶汁・おろし生姜をのせて完成です。
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