「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
鯖と長芋の明太子グラタン
ぴかりん
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
鯖x長芋x明太子の和風グラタンです。
長芋がほっくりした触感になって美味しいですよ。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 サワー・ハイボール系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さば水煮缶
缶
詰
以
外
の
材
料
明太子、長芋、マヨネーズ、牛乳、胡椒、刻み海苔
作
り
方
1.明太子・マヨネーズ・牛乳をよく混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。
2.ざっくりとほぐした鯖とさいの目に切った長芋を耐熱容器に入れ、1をかけて200℃に熱したオーブンで15分程焼く。
3.2に刻み海苔を散らす。
Comment
鯖x長芋x明太子の和風グラタンです。
長芋がほっくりした触感になって美味しいですよ。