みんなの缶つま

春咲くカナッペ

えだまめっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

イブリガッコのカリカリの食感とマテ茶鶏オリーブオイル漬のホロホロの鶏肉の食感、茄子のとろーんとした食感、そして最後に菜の花で季節感を出したおつまみです!

チーズを使ってるので、適度な油分が白ワインとの相性を引き立たせてくれます。

使用したパンは、自家製のベーグルです。

これはサンドイッチにしても美味しいです。

また、市販の物でもいいのですが、写真のリコッタチーズも自家製です。前日にホエーと牛乳を煮詰めて作りました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

K&K 缶つまR マテ茶鶏オリーブオイル漬 150g

リコッタチーズ、茄子、菜の花、いぶりがっこ、パン、醤油、白こしょう

  1. 1.茄子を酢揚げして、出汁醤油に漬けておきます。

    2.一口大に切ったパンにイブリガッコ

    マテ茶鶏オリーブオイル漬、漬けた茄子、リコッタチーズ、菜の花をトッピング。

    3.上から白こしょうを少しかけて出来上がり!
ページ