みんなの缶つま

コーンとねぎのチーズとじ

コーラルさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

余熱でチーズを溶かし、ねぎ、コーン、チーズで色よく仕上げます。温かいご飯に載せていただくのもおすすめ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  サワー・ハイボール系  その他 

使

コーン

ねぎ、ピザ用チーズ(又は溶けるチーズ)、しょうゆ、七味唐辛子、塩、オリーブオイル

  1. 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのねぎと水気を切ったコーンを炒め、塩少々で調味する。

    2.火を止めチーズを散らし、絡める。

    3.器に盛り、しょうゆ、七味唐辛子をふる。
ページ