みんなの缶つま

さばの温野菜サラダ

suehisaさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

お弁当用のおかずにぱっぱと作りました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

さばの照焼缶詰

玉ねぎ、しめじ、わかめ、オリーブオイル、黒こしょう

  1. 1.玉ねぎやしめじやわかめは水洗いして、玉ねぎは千切り、しめじはほぐし、わかめは食べやすい長さにカットする。

    2.沸騰したお湯で1.をゆで、水気をしっかり切る。

    3.2.にさばの照焼缶詰をまるまる入れて、オリーブオイルと黒こしょう少々入れて、軽くからめる。

    4.出来上がりです。
ページ