☆マテ茶鳥の柔らかキャベツ中華和え☆
megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまマテ茶鳥のオリーブオイル漬け
缶詰以外の材料
キャベツ、ねぎ、ごま油、醤油、砂糖、白ごま
作り方
- 1. キャベツは小さく食べやすく切って、耐熱容器に入れて2分加熱して柔らかくする。ねぎ(少々)はみじん切りにする。
2. たれを作る。ごま油(小さじ1)砂糖(小さじ1)醤油(少々)とみじん切りしたネギを良く混ぜておく。
3. マテ茶鳥缶(適量)と、?のキャベツ、?のたれを混ぜ合わせて、上から白ゴマをかけて完成。
Comment
☆柔らかくて美味しいマテ茶鳥を、中華の蒸し鳥のようにアレンジしてみました。鳥のうまみがごまの味わいでしっかり、キャベツの甘みが引き立ちます。ついつい箸が伸びる1品です☆