みんなの缶つま

ツナとコーンのはんぺん焼き

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

はんぺんもツナもそのものにしっかり味がついているのでマヨネーズで和えるだけでこくのあるはんぺん焼きになります。お好みでとろけるチーズをかけてもおいしいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

ツナ缶、スイートコーン

はんぺん、ほうれん草、マヨネーズ、バター

  1. ☆はんぺんをつぶす。(袋に入れて上から手でつぶすと手も汚れずしっかりつぶせます)

    ☆ボウルにつぶしたはんぺん、茹でてから細かく刻んだほうれん草、コーン、ツナ(油をきって)を入れマヨネーズで和えます。お好みで塩コショウで味を調えます。

    ☆一口大の大きさに丸め、フライパンにバターをひき焦げない程度に両面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
ページ