みんなの缶つま

じゃがいもと鶏の醤油麹煮

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

カリウムたっぷりのじゃがいもで元気倍増!焼き鳥と醤油麹のうまみを吸ったじゃがいもはとってもおいしいです。お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

焼き鳥(塩)

じゃがいも、枝豆、醤油麹、三温糖、酒、サラダ油

  1. (1)じゃがいもを一口大に切る。

    (2)鍋にサラダ油を熱しじゃがいもを炒め、表面が透き通ってきたら醤油麹、三温糖、酒、焼き鳥缶を加えて煮る。

    (3)じゃがいもに火が通って味がなじんだら下ゆでした枝豆を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
ページ