みんなの缶つま

ピーマンのさば味噌煮詰め

ぶるちゃん1234さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

味噌煮は焦げやすいので弱火で焼くといいです。ピーマンとトマトで野菜も取れ栄養的にもバランスがいいと思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

さば味噌煮

ピーマン、白すりごま、片栗粉、トマト(小さい物)、ごま油

  1. 1、さば缶は汁気をきり身の方に片栗粉少々と白すりごまを混ぜる。

    2、ピーマンを半分に切り種を除き水気を拭き取ってから片栗粉をまぶす。

    3、2に1を詰めフライパンに油を入れ両面を焼く。

    4、トマトも一緒に蒸し焼きする。
ページ