みんなの缶つま

里芋とさばみそおかか煮

ぶるちゃん1234さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

里芋とさば味噌煮とかつお節のコラボが絶妙な味に仕上がりました。里芋に軽く味付けをしておくとさば味噌がなじみやすくなると思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

さば味噌煮

里芋、かつお節(枯れ節)、砂糖、つゆの素

  1. 1、里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、柔らかく煮、砂糖少々とつゆの素少々を加えて煮る。

    2、1にさば味噌煮を加えて煮、最後にかつおぶしをまぶして出来上がり。
ページ