みんなの缶つま

Wたまねぎのツナシチュー

ぶるちゃん1234さんテーマ:缶つま煮込みレシピ

Comment

塩を塩麹に置き換え豆乳も加えてコクのある美味しいツナシチューで体が温まります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー 

使

ツナ(ノンオイル)

たまねぎ、ペコロス(小さい玉葱)、じゃがいも、人参、魚肉ソーセージ、バター、小麦粉、牛乳、豆乳、塩麹、黒胡椒

  1. 1、じゃがいも、人参、は食べやすい大きさに切りペコロスと一緒に柔らかく茹でておく。

    2、たまねぎは粗みじん切りにし、バターで弱火で炒め小麦粉、温めた牛乳を加えてホワイトソースを作る。

    3、ホワイトソースの中に茹でた野菜(野菜の茹で汁も少し加える)とツナ缶汁ごと加えて豆乳、塩麹、黒胡椒で味を調えて出来上がり。
ページ