パインとバナナの炊飯器ケーキ
まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
パイナップル(スライス)
缶詰以外の材料
ホットケーキミックス、牛乳、バター、砂糖、卵、バナナ
作り方
- ☆卵を割りいれ、砂糖を加え混ぜる。ホットケーキミックスを入れ、レンジで加熱した牛乳とバター、つぶしたバナナ、細かく刻んだパイナップル、シロップを加えしっかり混ぜ合わせる。
☆炊飯器のお釜にバターを塗り、半分にカットしたパインを敷き、上から混ぜ合わせた生地を流し込み、空気を抜いたら、ケーキモードでスイッチを入れ50分ほど加熱し、竹串をさしてすっと抜ければ出来上がり。
☆粗熱をとり、お好みで粉砂糖をふりかけて召し上がってください。
Comment
全ての材料を混ぜ合わせて炊飯器で炊くだけの簡単フルーツケーキです。パイン缶のシロップを使っているのでお砂糖は少な目でOKです。もっちりしていておいしいですよ☆