みんなの缶つま

にんじんしりしりペペロンチーノ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

にんじんしりしりは沖縄の郷土料理です。にんじんの甘さとツナのうまみがマッチしてとってもおいしいです。お子様がいる家庭では鷹の爪を外しても、もちろんおいしく出来上がります♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

ツナ

にんじん、えのき、バター、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩コショウ、白ワイン

  1. (1)にんじんは千切りにし、えのきは株元を切り落とし、半分に切ってほぐす。(2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、香りがしてきたらにんにくと鷹の爪を取り出す。(3)にんじんとえのきを入れて炒め、しんなりしてきたらツナ、バター、白ワインを加えてさらに炒め、塩コショウだ味を整える。
ページ