みんなの缶つま

焼き鳥と白菜のうま塩炒め

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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ササッと炒めるだけでできちゃうお手軽な一品♪塩味のあっさり味で、野菜もいっぱい食べれちゃいます。白菜に食感が残るくらいに軽く火を入れるのがオススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

焼き鳥(塩)

白菜、しいたけ、いんげん、水溶き片栗粉、塩、うまみ調味料、油

  1. (1)白菜は一口大に、しいたけは軸を切り落とし厚めにスライス、いんげんは4cmくらいの長さにそれぞれ切る。

    (2)フライパンに油を熱し、白菜、しいたけ、いんげんをさっと炒めたら、焼き鳥缶を加え、塩とうまみ調味料で味を整える。

    (3)水溶き片栗粉を鍋肌から流し入れ、とろみが付けば出来上がり。
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