みんなの缶つま

鰹が香るきのことベーコンのクリームパスタ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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かつをだしをとるのが面倒なときは粉末のものを使うと楽チンです♪ホワイトソースのコクの中にかつおのうまみが広がって、優しい味のパスタソースになりました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ホワイトソース

エリンギ、しめじ、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコン、パスタ、塩、かつおぶし、オリーブオイル、牛乳

  1. (1)たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、パスタをゆでる。

    (2)玉ねぎは薄くスライス、エリンギは薄くスライス、しめじは子房にわけ、ほうれん草は5cmくらいの長さに切る。

    (3)ベーコンをスティック状に切る。

    (4)かつおぶしで濃いめのだしをとる。

    (5)フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、ベーコンの表面に焼き色が付いたくらいで玉ねぎとエリンギ、しめじを入れて炒める。

    (6)フライパンにホワイトソースとかつおだし、牛乳を入れてひと煮立ちさせる。

    (7)パスタがゆであがる直前にほうれん草を鍋に入れ、硬めにゆで上げたパスタと共にフライパンに入れる。

    (8)ソースをパスタにしっかり吸わせながら炒めていき、途中でゆで汁を加えて塩加減を調節する。
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