栗かぼちゃのクリームパスタ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
ホワイトソース
缶詰以外の材料
パスタ、かぼちゃ、しめじ、エリンギ、ベーコン、生クリーム、オリーブオイル、塩コショウ、塩
作り方
- (1)たっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、パスタをゆでる。
(2)スライスしたかぼちゃを電子レンジで加熱し柔らかくする。(3)しめじは子房に切り分け、エリンギは薄くスライス、ベーコンは5mm幅くらいに切る。
(4)フライパンにオリーブオイルを入れベーコンとエリンギ、しめじを炒め、しんなりしたら一度器に取り出しておく。
(5)フライパンにホワイトソースと生クリーム、かぼちゃを入れて火にかけ、木べらでかぼちゃを細かくつぶしていく。
(6)(4)をフライパンの中に再び戻し、塩コショウで味を整える。
(7)硬めにゆで上げたパスタをフライパンに入れ、ソースを吸わせながら炒めれば出来上がり。
Comment
栗かぼちゃのほくほくした甘さがおいしいパスタで、子供も大喜びです。栗かぼちゃの風味を楽しむために、塩分は控えめにするのがポイントです★