みんなの缶つま

栗かぼちゃのクリームパスタ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

栗かぼちゃのほくほくした甘さがおいしいパスタで、子供も大喜びです。栗かぼちゃの風味を楽しむために、塩分は控えめにするのがポイントです★

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ホワイトソース

パスタ、かぼちゃ、しめじ、エリンギ、ベーコン、生クリーム、オリーブオイル、塩コショウ、塩

  1. (1)たっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、パスタをゆでる。

    (2)スライスしたかぼちゃを電子レンジで加熱し柔らかくする。(3)しめじは子房に切り分け、エリンギは薄くスライス、ベーコンは5mm幅くらいに切る。

    (4)フライパンにオリーブオイルを入れベーコンとエリンギ、しめじを炒め、しんなりしたら一度器に取り出しておく。

    (5)フライパンにホワイトソースと生クリーム、かぼちゃを入れて火にかけ、木べらでかぼちゃを細かくつぶしていく。

    (6)(4)をフライパンの中に再び戻し、塩コショウで味を整える。

    (7)硬めにゆで上げたパスタをフライパンに入れ、ソースを吸わせながら炒めれば出来上がり。
ページ