みんなの缶つま

鶏とじゃがいもの塩麹トマト煮込み

ゆらむんさんテーマ:缶つま煮込みレシピ

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塩麹と使うとお肉が柔らかくなりうまみもぐっとアップします。マーマレードは優しい甘さとコクをプラスしてくれるので甘味の隠し味としてとても重宝します♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

トマト缶

じゃがいも、玉ねぎ、鶏手羽元、オリーブオイル、すりおろしにんにく、塩麹、マーマレード、コショウ、パセリ

  1. (1)じゃがいもは大き目に切る。

    (2)玉ねぎはすりおろしておく。

    (3)鶏手羽元を塩麹とマーマレードにつけ30分くらい置く。

    (4)圧力鍋にオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて火にかけ、鶏手羽元を焼く。

    (5)じゃがいも、すりおろし玉ねぎ、トマト缶、鶏の漬け汁、コショウを鍋に加え煮る。

    (6)器に盛ってパセリを散らす。
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