あずきとラムレーズンのトリュフ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
あずき
缶詰以外の材料
カステラ、レーズン、生クリーム、ラム酒、ココアパウダー
作り方
- (1)レーズンにラム酒をふりかけ30分程度おき、ペーパータオルで水分を拭き取った後荒目に刻む。
(2)カステラを手で細かくちぎって生クリームと混ぜてふやかす。
(3)ふやかしたカステラにあずきとレーズンを加えて混ぜたら、一口大に丸めてココアパウダーをまぶす。
Comment
ラム酒の香りとレーズンの酸味が、あずきの“和な甘さ”ととってもよく合います。水分を多くしすぎるとべちゃべちゃになるのでご注意を!バレンタインにもオススメかも♪