みんなの缶つま

あずきとラムレーズンのトリュフ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ラム酒の香りとレーズンの酸味が、あずきの“和な甘さ”ととってもよく合います。水分を多くしすぎるとべちゃべちゃになるのでご注意を!バレンタインにもオススメかも♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

あずき

カステラ、レーズン、生クリーム、ラム酒、ココアパウダー

  1. (1)レーズンにラム酒をふりかけ30分程度おき、ペーパータオルで水分を拭き取った後荒目に刻む。

    (2)カステラを手で細かくちぎって生クリームと混ぜてふやかす。

    (3)ふやかしたカステラにあずきとレーズンを加えて混ぜたら、一口大に丸めてココアパウダーをまぶす。
ページ