みんなの缶つま

セロリといかのガリシアソースサラダ

コーラルさんテーマ:日本酒に合う缶つま

Comment

セロリをゆでることでいかのやわらかな食感とよく合います。缶ソースをたっぷりと使ってクルトンに味がしみこんでおいしさアップ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

K&K缶つま いかのガリシアソース(いか調味液漬)

セロリ、食パン、マヨネーズ、こしょう

  1. 1.食パンはサイコロ状に切ってオーブントースターで焼いてクルトンを作る。(途中上下を返しながらこんがりと焼く。)

    2.セロリは薄切りにして塩を入れた熱湯でサッとゆでて、ザルにあげる。

    3.ボウルにクルトン、セロリ、いかを入れ、ガリシアソース(缶ソース)、マヨネーズで和える。

    4.器に盛り、こしょうをふり、ガリシアソースをかける。
ページ