みんなの缶つま

春!!さんまの桜

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

春菊に下味を付けないで、缶詰の生姜とたれで美味しく召し上がってください。
春菊のほろ苦さと、さんまの甘辛さがマッチしてビールやワインに合いますよ!!!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎 

使

K&K生姜入りのさんま(さんまの味付け)

薄焼き卵、春菊

  1. 1. 卵2個で薄焼き卵を作る。
    2. 春菊少々を湯がいておく。
    3. 薄焼き卵に春菊を並べ、その上に生姜入りさんまをのせて巻いておきます。
    4. 5等分に切り、桜の花びらのように並べ 缶の中の生姜とたれを回しかけます。
ページ