みんなの缶つま

りんご風味のメープルフレンチトースト

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

メープルシロップの濃厚な味がリンゴジュースを加えることでさわやかな味に変身♪グラニュー糖を焦がすとちょっとカリカリ感が加わって美味しい食感が楽しめますよ★

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

メープルシロップ

食パン、卵、牛乳、生クリーム、りんごジュース、バター、グラニュー糖

  1. (1)牛乳と生クリームを合わせた液に食パンを1時間くらい浸す。(2)しっかりと溶きほぐした卵に(1)の食パンをくぐらせる。(3)フライパンにバターを熱し、溶けたところでグラニュー糖をふりかけその上に(2)の食パンを入れ焼く。(4)焼き色が付いたらひっくり返し反対側も焼き色を付ける。(5)りんごジュースとメープルシロップを合わせてよく混ぜたものを器に盛ったフレンチトーストにかけて出来上がり。
ページ