バター炒めの富士リンゴ☆フレンチトースト
みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒
使用した缶詰
国産ふじりんご
缶詰以外の材料
食パン・卵・バター・生クリーム・小麦粉
作り方
- 1、食パンを半分に切り、中央に切り目を入れてから、缶詰のシロップに浸します。
2、りんごをバターで炒め、生クリームと小麦粉を加え、更に滑らかになるまで炒めます。
3、パンの中央にりんごを詰め、溶き卵にくぐらせ、バターを溶かしたフライパンで、こんがりと焼きます。
Comment
バターの風味の効いた富士リンゴとシロップも使用したフレンチトースト・・お好みで、パウダーシュガーやシナモンをかけても美味しいと思います。