みんなの缶つま

バター炒めの富士リンゴ☆フレンチトースト

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

バターの風味の効いた富士リンゴとシロップも使用したフレンチトースト・・お好みで、パウダーシュガーやシナモンをかけても美味しいと思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒 

使

国産ふじりんご

食パン・卵・バター・生クリーム・小麦粉

  1. 1、食パンを半分に切り、中央に切り目を入れてから、缶詰のシロップに浸します。

    2、りんごをバターで炒め、生クリームと小麦粉を加え、更に滑らかになるまで炒めます。

    3、パンの中央にりんごを詰め、溶き卵にくぐらせ、バターを溶かしたフライパンで、こんがりと焼きます。
ページ