みんなの缶つま

もちもち焼き

コケコさんテーマ:おもち缶つま

Comment

お餅をたっぷり入れてもちもちのお焼きになりました

焼き鳥缶の缶汁ごと使って味付けします

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

焼き鳥缶(タレ)

  1. 1 卵1/2個、小麦粉50g、水50ccを混ぜ生地を作ります

    2 切り餅(3個)5mm角に切ります

    3 生地に焼き鳥缶を缶汁ごと入れ、刻んだ餅も加え混ぜます

    4 小さめのフライパンに油を敷き、生地を入れフタをして、餅に火が通るよう弱火でじっくり両面を焼きます

    5 餅に火が通り焼き色がついたら出来上がりです
ページ