みんなの缶つま

ゆずコショウが香るふわふわ照り焼き鶏バーグ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

はんぺんを入れることで冷めてもふっくら感が持続します。ゆずコショウのピリリがアクセント、お好みですだちをかけて食べてもおいしいです♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

焼き鳥缶(醤油)

鶏ミンチ、卵、片栗粉、はんぺん、醤油、しょうが、みりん、ゆずコショウ、油

  1. (1)鶏ミンチ、卵、片栗粉、はんぺん、しょうがを合ボウルに入れて、しっかりと練り混ぜる。(2)刻んだ焼き鳥缶(汁ごと)と、ゆずコショウを加えてさっくりと混ぜ合わせる。(3)油を熱したフライパンに(2)を適量とり丸く成形して入れ、両面こんがり焼き色が付くまで焼く。(4)みりんと醤油を合わせた照り焼きダレを鍋肌から加え、全体に絡めれば出来上がり。
ページ