みんなの缶つま

鯖ねぎキクラゲ塩糀和え

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

全体をかき混ぜて食べてください。

日本酒や焼酎のおつまみに、ピッタリです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

サバ水煮缶

長ネギ 1/2本、乾燥黒キクラゲ、塩糀、わさび(適量)

  1. 1.黒キクラゲは水で戻し、硬いところを取り除き、沸騰したお湯でサッとゆで、食べやすい大きさに切る

    2.長ネギを薄くスライスする

    3.器にキクラゲを盛りつけ、サバの水煮、長ネギをのせ、塩糀をかけて、わさびを添えたらできあがり
ページ