みんなの缶つま

鶏肉と白菜のオイスターソース炒め

ほしさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

焼き鳥に塩味がついているのと、加熱しなくていいので、かなり時短になります。



調味料もオイスターソースでうまみが出て白菜もたっぷり食べれます。



白菜の硬さは、おこのみでいいので、調理もとっても簡単です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

焼き鳥

白菜・ネギ・オイスターソース

  1. 白菜を一口大のざく切りにし、炒める。



    しんなりしてきたら、鶏肉を入れてさっと1分炒める。



    オイスターソースを小さじ1さじ入れて、全体に味が絡んだら、お皿に盛りつける。



    小口切りにしたネギをかけて完成。
ページ