黄桃とトマトの甘酸っぱいパスタ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
トマト缶、黄桃缶
缶詰以外の材料
パスタ、ベーコン、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、にんにく、黒コショウ、白ワイン
作り方
- (1)たっぷりのお湯に塩を入れパスタをゆでる。(2)玉ねぎはくし切りに、ベーコンは1cm幅に切る。(3)フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがしてきたらにんにくを取り出し、玉ねぎとベーコンを炒める、(4)ベーコンに軽く焼き色が付くくらいまで炒めたら、トマト缶と黄桃(実のみ)、白ワインを加えて木べらでつぶしながら煮詰め、塩、黒コショウで味を整える。(5)硬めにゆで上げたパスタをフライパンに入れ、汁気を吸わせながらアルデンテの硬さまで炒め煮にする。
Comment
お菓子を作った残りをパスタソースに入れてみたら…あら不思議!フルーティーで酸味と甘さのバランスがとってもおいしいトマトソースができました♪お好みで粉チーズをかけてどうぞ(^^)v