みんなの缶つま

カニ風味ピーマンフライ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

お野菜をたくさん食べたいのでピーマンの肉詰めにしましたが、中のお肉は餃子風の味付けで、餃子の皮に包んでももちろんおいしいと思います♪豆板醤とポン酢を混ぜたたれでいただくとおいしいです★

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

カニ缶

ピーマン、豚ひき肉、にんじん、しいたけ、ニラ、ごま油、醤油、酒、油、片栗粉、小麦粉、卵、パン粉、塩コショウ

  1. (1)にんじん、しいたけ、ニラをみじん切りにし、豚ひき肉、カニ缶と合わせ、ごま油、醤油、酒、塩コショウを加えてしっかりと練る。(2)ピーマンの内側に刷毛で片栗粉をまぶし、(1)の種を詰めていく。(3)肉詰めしたピーマンに小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、熱した油できつね色になるまで揚げる。
ページ