みんなの缶つま

エリンギとタコの和風バジルパスタ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

おだしを入れたお湯でパスタをゆでると、芯までうまみが入ってよりおいしくなります。お好みでしめじやしいたけなど、たくさんきのこを入れるとヘルシーでおいしいですョ★

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

タコ

パスタ、エリンギ、大葉、オリーブオイル、粉末だし、醤油、酒、バジル

  1. (1)たっぷりのお湯を沸かし粉末だしを入れ、パスタをゆでる。(2)タコとエリンギをスライスする。(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギとタコをさっと炒める。(4)硬めにゆであげたパスタとだしの入ったゆで汁をフライパンに入れ、醤油、酒を加え水分を飛ばしながらパスタを柔らかくなるまで炒める。(5)直前にバジルを全体にからませ、器に盛って、千切りにした大葉を飾れば出来上がり。
ページ