みんなの缶つま

トマトとスパムのシーフードクリームドリア

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

冷凍ピラフを使うと便利で、味もいろいろかえることができます。加熱したトマトは甘みが際立ち、ホワイトソースの濃厚な感じをさっぱりとさせてくれます。1人のお昼なんかに簡単でオススメです★

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

スパム、ホワイトソース

冷凍シーフードピラフ、トマト、とろけるチーズ、パセリ

  1. (1)グラタン皿に冷凍シーフードピラフを入れ電子レンジで加熱する。(2)トマトとスパムを薄くスライスする。(3)(1)の上にホワイトソースをかけ、その上にトマトとスパムをきれいにトッピングし、たっぷりのとろけるチーズをかけ、トースターで10-15分焼く。(4)きれいな焼き色が付いたらパセリをふって出来上がり。
ページ