みんなの缶つま

わさび菜と大豆の中華卵とじ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

独特の香りとちょっと辛みのあるわさび菜、炒め物にするとおいしいです。きくらげのコリコリと大豆のほくほく感、口の中でいろんな食感が楽しめます♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

大豆

わさび菜、きくらげ、卵、ごま油、塩コショウ、粉末中華だし

  1. (1)わさび菜は3cm幅くらいに切る。(2)きくらげはお湯で戻した後細切りにする。(3)フライパンにごま油を熱しわさび名ときくらげ、大豆を入れてさっと炒めたら、塩コショウと粉末中華だしで味を整える。(4)溶き卵を鍋肌から加えかき混ぜながら火を通す。
ページ