わさび菜と大豆の中華卵とじ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎
使用した缶詰
大豆
缶詰以外の材料
わさび菜、きくらげ、卵、ごま油、塩コショウ、粉末中華だし
作り方
- (1)わさび菜は3cm幅くらいに切る。(2)きくらげはお湯で戻した後細切りにする。(3)フライパンにごま油を熱しわさび名ときくらげ、大豆を入れてさっと炒めたら、塩コショウと粉末中華だしで味を整える。(4)溶き卵を鍋肌から加えかき混ぜながら火を通す。
Comment
独特の香りとちょっと辛みのあるわさび菜、炒め物にするとおいしいです。きくらげのコリコリと大豆のほくほく感、口の中でいろんな食感が楽しめます♪