白菜とさば味噌の蒸し煮
まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 日本酒
使用した缶詰
さば味噌煮
缶詰以外の材料
白菜、にんじん、和風だし
作り方
- ☆白菜を芯の部分と葉の部分にわけて適当な大きさに切る。にんじんもスライスする。
☆フライパン、または鍋に白菜の芯の部分、にんじん、その上に白菜の葉の部分をのせ、顆粒の和風だしをまわしかける。上からさば味噌煮を缶汁ごとまわしいれふたをして蒸し煮する。
白菜の芯の部分がやわらかくなったら器に盛ってできあがりです。
Comment
缶詰をあけて入れるだけ・・・・旬のおいしい白菜をたくさん使って、簡単にヘルシーな蒸し煮ができます。やさしい味付けで体がほっこり温まります。