みんなの缶つま

白菜とさば味噌の蒸し煮

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

缶詰をあけて入れるだけ・・・・旬のおいしい白菜をたくさん使って、簡単にヘルシーな蒸し煮ができます。やさしい味付けで体がほっこり温まります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

さば味噌煮

白菜、にんじん、和風だし

  1. ☆白菜を芯の部分と葉の部分にわけて適当な大きさに切る。にんじんもスライスする。

    ☆フライパン、または鍋に白菜の芯の部分、にんじん、その上に白菜の葉の部分をのせ、顆粒の和風だしをまわしかける。上からさば味噌煮を缶汁ごとまわしいれふたをして蒸し煮する。

    白菜の芯の部分がやわらかくなったら器に盛ってできあがりです。
ページ