みんなの缶つま

いわしと白菜詰め油揚げ

コーラルさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

チーズ、白菜、いわしを混ぜ合わせて、油揚げの中へ。油揚げの中はおいしさが詰まっています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

いわし

白菜、油揚げ、ピザ用チーズ、酒、しょうゆ、みりん

  1. 1.油ぬきした油揚げ(2枚)を半分に切り袋状にする。

    2.白菜(2枚)は千切りにして塩をふりしばらくおいて水気をしぼる。

    3.白菜、ほぐしたいわし、チーズを混ぜ合わせ油揚げに詰め、切り口はたたんで、楊枝でとめる。

    4.鍋に、缶汁、水(缶汁と水で1カップ)、酒(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1)、みりん(大さじ1)を煮立て、油揚げのとめ口は下にして入れる。煮詰めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ページ