みんなの缶つま

アスパラ☆ごぼうのきんぴら風

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ごぼうのシャキシャキ感と、アスパラの、少し柔らかい感触が、味付けさんまの缶汁を一杯吸収して、とってもまろやかに仕上がりました。

七味唐辛子を絡めて、ほっこりと味わってください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

さんま味付け

アスパラ・ごぼう

  1. 1・ごぼうの皮をむき、太めのささがきに切り、水に晒します。

    2・アスパラは、ごぼうより少し大きめに切ります。

    3・ごぼう・アスパラの順に炒め、最後にさんまと、缶汁を絡め、だし醤油も少し加えて味を調えます。

    盛り付けに、七味唐辛子をたっぷりかけてください。
ページ