さば缶でおしゃれビスケット
みーこさんテーマ:クリスマスにピッタリな缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
さば水煮
缶詰以外の材料
アスパラ・アボカド・パプリカ(赤)・ビスケット・メイヤーレモン
作り方
- アスパラを1cm長さに切り、電子レンジで加熱します。冷めたら 1cm位の大きさに切ったパプリカ、さばの水煮を アボカドで混ぜ合わせ、レモンを絞り、しょうゆ麹で味を整え ビスケットの上に盛り付けます。飾りにメイヤーレモンの薄切りをのせます。
Comment
果汁が豊富で、酸味がまろやかな オレンジ色のメイヤーレモンをアボカドと混ぜ合わせ、、さば缶を使ったおしゃれビスケットにしてみました。