みんなの缶つま

さば缶でおしゃれビスケット

みーこさんテーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

Comment

果汁が豊富で、酸味がまろやかな オレンジ色のメイヤーレモンをアボカドと混ぜ合わせ、、さば缶を使ったおしゃれビスケットにしてみました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

さば水煮

アスパラ・アボカド・パプリカ(赤)・ビスケット・メイヤーレモン

  1. アスパラを1cm長さに切り、電子レンジで加熱します。冷めたら 1cm位の大きさに切ったパプリカ、さばの水煮を アボカドで混ぜ合わせ、レモンを絞り、しょうゆ麹で味を整え ビスケットの上に盛り付けます。飾りにメイヤーレモンの薄切りをのせます。
ページ