みんなの缶つま

いわしの奉書巻き

マロンさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

1の大根は冷蔵庫で1日保存すると味がさらに馴染みます。

缶つまオイルサーディンは大葉や柚子等の和風の食材にも良く合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

缶つまプレミアム オイルサーディン

大根、大葉、みつば、柚子の皮、塩、砂糖、酢。

  1. 1 大根は薄く輪切りにしてビニール袋に入れ、塩、砂糖、酢、千切りにした柚子の皮を加えて10分漬け込む。



    2 1の水分を切り、大葉と油を切ったオイルサーディンをのせて巻く。下茹でしたみつばで結び、柚子の皮を飾る。
ページ