みんなの缶つま

ホワイトソースのとり団子スープ

suehisaさんテーマ:クリスマスにピッタリな缶つま

Comment

寒い日に暖かいとり団子のホワイトスープは特に美味しいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

ホワイトソース缶詰

とり肉のひき肉、にんじん、玉ねぎ、コンソメの素、牛乳、塩、コショウ

  1. 1.200gとりのひき肉に、みじん切りしたにんじんと玉ねぎ各50gを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。一口大の大きさに丸める。

    2.にんじんとかぶは水洗いする。にんじんは薄く切り、かぶは一口大にきる。

    3.鍋に水200mlを入れ、沸騰したら、コンソメの素を一個入れて、1.の団子やにんじんやかぶを入れて茹でる。

    4.ホワイトソース缶詰を入れて、軽く煮込んでから、弱火にする。

    5.牛乳15mlを入れ、塩とコショウは少々ふり、味見して、出来上がりです。
ページ