さつま芋とコンビーフdeジャーマンポテト風
まゆっちさんテーマ:クリスマスにピッタリな缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
K&K コンビーフ
缶詰以外の材料
さつま芋、玉ねぎ、ブロッコリー、にんじん
作り方
- ☆さつま芋を適当な大きさに切り、水でさらしあくをぬいたら、野菜調理器にいれ電子レンジで加熱する。
☆にんじん、ブロッコリーの芯を星型に型貫きする。
☆玉ねぎをスライスする。
☆フライパンにオリーブオイルをひき、さつまいも、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを入れ炒める。さらにほぐしたコンビーフも加え炒め、塩コショウ、しょうゆ等で味付けする。
☆お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズをかけて出来上がりです。
Comment
炒める前にさつま芋をレンジで加熱しやわらかくしておくことで時短になります。甘いさつま芋にこくのあるコンビーフの相性がぴったりです。