「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
グルテンバーガーと水菜の炒め物
トーコ
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
旬の水菜を使った1-2分程度で出来てしまう炒め物です。
水菜のシャキシャキ感が若干残るように炒めるのがポイントです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
グルテンバーガー
缶
詰
以
外
の
材
料
水菜、塩、胡椒、サラダ油
作
り
方
1.油を敷いたフライパンを火にかけグルテンバーガーを入れる。
2.1にざく切りにした水菜を加えて炒め、塩胡椒で味付けする。
Comment
旬の水菜を使った1-2分程度で出来てしまう炒め物です。
水菜のシャキシャキ感が若干残るように炒めるのがポイントです。