みんなの缶つま

焼さばとお餅のグラタン風?柚子味噌ソース

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

もちもちのお餅、カリカリの食パン、そして焼さばの三つの違った食感が楽しめます。缶汁(柚子味噌)、マヨネーズを合わせたソースがお餅にしっかりからまりおいしいです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

焼さば 柚子味噌和風仕立て

お餅、食パン、小松菜、とろけるチーズ、マヨネーズ

  1. ☆お餅を適当な大きさに切り、あらかじめレンジで加熱しやわらかくしておきます。

    ☆食パンをトースターで焼き、一口大にカットします。

    ☆耐熱皿に食パン、お餅を並べ、その上に小松菜、ほぐした焼さばをのせ、缶汁とマヨネーズを混ぜ合わせたソースをまわしかけます。最後にとろけるチーズを上からかけ180度のオーブンで、チーズにこんがり焼き目がつくまで加熱したら出来上がりです。
ページ