みんなの缶つま

洋風おせち☆鮭缶テリーヌ

◎あらた◎さんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

洋風おせちに簡単に出来て華やかなものが欲しくて作りました。鮭の水煮缶で簡単に作れます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

鮭の水煮缶(中骨も可能)

はんぺん(1枚約110g)生クリーム(200ml)塩こしょう(少々)粉ゼラチン(5g)お湯(大さじ3)きゅうり(1本)あれば、パプリカパウダー

  1. 1.粉ゼラチンをお湯で溶かす。きゅうりをピーラーで薄切りにしておく。

    2.1以外の材料をハンドブレンダーかフードプロセッサーかミキサーで撹拌する(鮭の中骨缶の太い中骨は外して撹拌する)

    3.滑らかになったら1を入れ更に撹拌する。全体に混ぜ合わせる。

    4.ミニパウンドケーキ型(無ければプリン型4つでも可能)に流し込む。冷蔵庫で冷やし固める。

    5.型から出して、好みの厚さに切り周りにキュウリの薄切りを飾る。

    6.あれば、飾りにパプリカパウダーを振りかける。
ページ