みんなの缶つま

タコとキャベツのペペロンチーノ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

キャベツはあまり炒めすぎず、食感がしっかり残る程度にさっと炒めるようにしましょう。和風の味付け(しょうゆ)タコを使ってしょうゆ風味に仕上げてもおいしそうです。簡単なのですぐできますよ★

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

タコ(オイル)

キャベツ、しめじ、すりおろしにんにく、オリーブオイル、塩、黒コショウ

  1. (1)キャベツは太目の千切りにし、しめじは株元を切り落とし子房に分ける。(2)タコは必要に応じてお好みの厚さにスライスする。(3)フライパンにすりおろしにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかけ、いい香りがしてきたらキャベツとしめじ、タコを加えてさっと炒める。(4)塩と黒コショウで味をと整えれば出来上がり。
ページ