かぶとお豆のほくほく和風かぼちゃスープ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
ミックスビーンズ
缶詰以外の材料
かぶ、かぼちゃ、白みそ、生クリーム、塩コショウ、バター
作り方
- (1)かぼちゃは適当な大きさに切ってゆでる。(2)かぼちゃが柔らかくなったらゆで汁の中で荒くマッシュする。(3)かぶは一口大に切る。(4)フライパンにバターを熱しかぶを軽く炒め、表面が透き通ってきたら(2)の中にミックスビーンズと共に加え、白みそと塩コショウで味を整えて煮る。(5)かぶに火が通って柔らかくなったら、生クリームを加えてひと混ぜして出来上がり。
Comment
寒い冬はとろとろの具だくさんスープで心も体もぽっかぽか♪お豆にかぼちゃにほくほく&甘さたっぷりで子供も大喜び。