小松菜とアスパラのピーナッツ味噌あえ
コーラルさんテーマ:梅酒に合う缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
使用した缶詰
K&Kアスパラガス<ホワイト>
缶詰以外の材料
小松菜、ピーナッツバター(プレーン)、白みそ、砂糖、酢、塩・こしょう
作り方
- 1.ボウルにピーナッツバター(大さじ2)、白みそ(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、酢(大さじ1)、水(大さじ3)を合わせてよく混ぜる。
2.小松菜を4-5cmの長さに切り、バターで炒め、塩、こしょうする。
3.器に小松菜、アスパラを盛り?のたれをかける。
Comment
ピーナッツバターと白味噌で小松菜、アスパラをおしゃれな感じに・・・。