みんなの缶つま

たっぷり野菜とササミのごまみそ和え

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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和えてすぐ食べる場合は味付けを濃いめにするといいです。時間がある時は味をほどほどにつけ、冷蔵庫でしっかりなじませてから食べる方が、野菜のうまみがより出てきておいしくなります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

ササミ

小松菜、白菜、にんじん、きゅうり、白ごま、みりん、醤油、味噌、塩

  1. (1)たっぷりの白ごまをすり鉢ですり、みりんと醤油、味噌を加えてさらにすり混ぜる。(2)白菜とにんじんは太目の千切りに、小松菜は2cm幅くらいに切り、下ゆでして冷ましておく。(3)きゅうりは縦に半分に切った後、斜めに厚くスライスし、塩でもんで余計な水分を絞っておく。(4)白菜、にんじん、小松菜、きゅうり、ササミを(1)の調味料で和え、冷蔵庫でなじませれば出来上がり。
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