みんなの缶つま

ホタテ風味のかぼちゃとクリームチーズのでディップ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

トーストしたフランスパンやクラッカーにのせてどうぞ♪きゅうりの食感がアクセントになってとってもおいしいです。サラダ感覚でそのまま食べてもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

ホタテ貝柱

かぼちゃ、きゅうり、クリームチーズ、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖、塩、白ごま

  1. (1)かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切り電子レンジで加熱し、軟らくなったらマッシュする。(2)きゅうりは薄切りにした後塩でもんで、余計な水分を絞っておく。(3)マッシュしたかぼちゃにクリームチーズとマヨネーズ、塩コショウ、砂糖、ホタテ缶の缶汁を加えてしっかりと練り混ぜ、きゅうりとほぐしたホタテ貝柱を加えて和える。(4)器に盛って白ごまを飾る。
ページ