ホタテ風味のかぼちゃとクリームチーズのでディップ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
ホタテ貝柱
缶詰以外の材料
かぼちゃ、きゅうり、クリームチーズ、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖、塩、白ごま
作り方
- (1)かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切り電子レンジで加熱し、軟らくなったらマッシュする。(2)きゅうりは薄切りにした後塩でもんで、余計な水分を絞っておく。(3)マッシュしたかぼちゃにクリームチーズとマヨネーズ、塩コショウ、砂糖、ホタテ缶の缶汁を加えてしっかりと練り混ぜ、きゅうりとほぐしたホタテ貝柱を加えて和える。(4)器に盛って白ごまを飾る。
Comment
トーストしたフランスパンやクラッカーにのせてどうぞ♪きゅうりの食感がアクセントになってとってもおいしいです。サラダ感覚でそのまま食べてもおいしいです。