みんなの缶つま

れんこんと豚角煮のピリ辛炒め

ぶるちゃん1234さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

れんこんのしゃきしゃき感と黒豚角煮のとろっとするほど柔らかい食感が絶品でお酒のつまみにぴったりですよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

缶つま プレミアム 霧島黒豚角煮

れんこん、ごま油、鷹の爪

  1. れんこんをスライスして酢水に漬けてから水気を切る。

    フライパンにごま油を入れ、鷹の爪は種を取って小口切りしれんこんをさっと炒める。

    黒豚角煮を汁ごと加えさらに炒めて出来上がり。
ページ