みんなの缶つま

さば味噌のリエット風

◎あらた◎さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

家で簡単に「和風リエット」が食べられます。味噌とチーズの発酵素材が鯖の風味とねぎの甘みにマッチします。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

さばの味噌缶

れんこん、チーズ(何でも)、長ねぎ

  1. フードプロセッサーでさばの味噌煮缶をペースト状にする。フライパンを熱し、油を敷かずに直接チーズを敷き溶け始めたらレンコンを載せて焼き目がついたらひっくり返し両面に焦げ目をつける。蓮根チーズ焼きのの上に焼き目をつけた長ネギを乗せ、一番上にさば味噌のペーストを乗せる。
ページ